"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


четверг, 12 апреля 2012 г.

Zorro Gris

Когда Франсиско Гарсиа Хименесу едва исполнилось 15 лет, он смотрел восхищенными глазами на кумиров танго того времени, мечтая дотянуться до их уровня. Он познакомился и сблизился с культовым скрипачом Рафаэлем Туэголсом. Несколько лет спустя, в 1920 году, Хименес через общего друга получил записку от Туэголса с приглашением прийти вечером в кафе «La Paloma», напротив Палермо, послушать только что сочиненное танго.

Юный поэт пошел в это кафе. Туэголс и его оркестр типика играл на маленькой сцене знаменитого кафе, которое как и известное конвентижьо в Вижье Креспо, носило имя девушки, которая принесла столько страданий влюбленным в нее юношам. Туэголс поприветствовал своего друга озорным аккордом скрипки и понимающе подмигнул ему. Одно танго следовало за другим без перерыва, к удовольствию слушателей. Но публика, которая переполняла клуб, просила немедленно исполнить особенное танго , последнюю композицию Рафаэля: “Zorro Gris”.
Услышав броские аккорды нового танго, Гарсиа Хименес пропустил их через свое богатое воображения и тотчас родились слова, навеянные музыкой. «Не хочу, чтобы танго вышло в издательстве Брейера без слов. Вот, уже все готово», - сказал поэт музыканту, вручая ему только что написанный текст.

Время спустя Гарсиа Хименес показал песню самому Гарделю. «Скажи пацан, у кого ты украл этот текст?», - Гардель не мог поверить, что такой молодой поэт мог достигнуть такого глубокого понимания жизни. Но время показало, что Франсиско Гарсиа Хименес был зрелым и прекрасным поэтом. За первыми стихами последовал бесконечный парад успешных танго, все такие же прекрасные, как и первое: “Zorro Gris”.



Комментариев нет:

Отправить комментарий