"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


вторник, 17 апреля 2012 г.

Verdemar

  Вердемар...отчаянный крик, плача над ее телом, о утраченных мечтах. Танго Ди Сарли 1943 года на слова Контурси. Одно из самых душераздирающих танго Золотого Века и самых загадочных.


  Вердемар — это не только оттенок зеленого и голубого морской воды, бирюзовый, но и необычное прозвище молодой девушки. «Была ли она в действительности?» «Как умерла?» Другие странные цвета, присутствующие в стихе: желтые руки, например, медицинский симптом? Желтуха?

  Сеньор танго Карлос Ди Сарли был известен под жестоким прозвищем Одноглазый. В БА его современники считали его приносящим неудачу (глазливым) из-за темных очков, скрывавших уцелевший один глаз и отсутствующий другой, потерянный в результате несчастного случая с огнестрельным оружием. Любопытно, что он посвятил Вердемар своему любимому другу, выдающемуся офтальмологу, доктору Эрнесто Бернаскони Крамеру... И слова в стихах, словно обращены к окулисту, используется слово «зрачки» вместо более обычного «глаза». Свидетельствует ли это об реальности истории? Может быть el camino blanco (светлый путь) ее страдающей души исходит из реальной Байа Бланка, родного города Ди Сарли? Мы никогда этого не узнаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий