"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


пятница, 13 апреля 2012 г.

Como dos extraños

Клуб «Марабу» был одним из храмов танго, где дебютировал Анибаль Тройло еще в 1938 году.
Его друг, поэт Хосе Мария  был завсегдатаем этого заведения. Здесь он стал свидетелем одной страстной драмы, сюжет которой вдохновил его на написание стихов для танго.

Некоторое время перед этим, друг поэта Педро Лауренс принес ему прекрасную мелодию, чтобы тот положил на нее стихи.
В истории, которая произошла в «Марабу», речь шла о любви между одним юношей и официанткой. Стихи сначала имели незначительный успех, но затем долгие годы звучали в исполнении Педро Лауренса, Флореаля Руиса в сопровождении Хосе Бассо и уже несколько лет являются центральной темой в исполнении Адрианы Варелы.
Перейдем к истории...



Поэт Контурси рассказывал, что кабаре «Марабу» требовалась официантка. Среди претенденток на это место однажды вечером в кабаре появилась девушка удивительной красоты. Она приехала в БА из Кордобы в поисках работы. Молодая и красивая, она немедленно была принята на работу. Со временем она подружилась с официантом, также из Кордобы. Дружба вскоре переросла в любовь и они решили пожениться. Они поклялись друг другу, заработав денег, пожениться, завести детей и состариться вместе. Они были прекрасны. Их любили все вокруг.
Но однажды все внезапно изменилось.
В кабаре заявился какой-то мужик в сопровождении двух типов. Он без слов схватил девушку за волосы и потащил наружу. Конечно реакция присутствующих была единодушна...
Но мужик имел козыри для пояснения своего поступка. Он достал из сумки свидетельство о браке. Это было весомым аргументом, чтобы позволить ему увести ее. Она была его женой и он приехал спасти ее из этого вертепа...

Всем оставалось только молча проглатить свою ярость.
Жених остался эмоционально раздавленным. Его друзья не знали как успокоить парня. Прошел год, два... Рана в его сердце никак не заживала и товарищи, думая, что делают доброе дело, предложили бедняге разыскать свою любовь.
После глубоких раздумий, он взял билет на поезд и поехал искать свою возлюбленную. По ее рассказам ему не трудно было найти магазин в пригороде Кордобы, где она работала до отъезда в БА. Когда он вошел в заведение, то увидел ее за прилавком, разговаривающую с клиентом.
Он не мог поверить в то, что увидел...

Два года, которые прошли с их драматического расставания негативно сказались на физическом состоянии девушки. Он увидел жирное, неряшливое, беззубое создание с затуманенным взглядом.
Все его надежды рухнули, его глаза наполнились слезами и он убежал с разбитым сердцем.
Хосе Мария Контурси, услышав сквозь рыдания эту историю от влюбленного юноши, написал эти прекрасные стихи...
28 июня 1940 года Педро Лауренс записал это танго с голосом Хуана Карлоса Касаса. Прошло много лет, но эта история жизни, рассказанная певцом за три минуты, пользуется заслуженным успехом у всех любителей хорошего танго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий