"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


четверг, 3 мая 2012 г.

Тексты танго. Многообразие тем.

Часто представляется, что танго это музыка печали, мотивом которой является трагическая безответная любовь, что слова танго базируются исключительно на теме измены и покинутой любви.
Нет ничего более далекого от реальности. С самого начала танго основными темами были: сельская жизнь, воспевание национальных героев, армии, флота, зарождающейся авиации. Затем пели о матери, родном очаге, друзьях, баррио, родном городе, экономическом и социальном кризисе, нищете, оборванной одежде, об авторах, композиторах и героях танго, о традиционных местах БА.
Есть произведения, которые вспоминают женские имена, цветы и две самые большие страсти портеньо — футбол, карты и другие виды спорта. Не оставались в стороне медицина, студенчество и различные персонажи в смешных ситуациях, упоминаемые в стихах и комичных названиях. Не осталась за полями и политика, особенно когда в 20-30-х годах стали популярны анархические идеи. Нельзя не упомянуть темы религии, истории, родины и упоминания экзотических стран. Отдельной темой были танго, посвященные Франции и Парижу.
И конечно тема ностальгии занимала достаточно большое место в произведениях танго. Ведь большинство музыкантов и поэтов были выходцами из других стран.
Так что танго разнообразно, как и сама жизнь. Тема трагической любви конечно присутствует в танго, но занимает не такое уж большое место в творчестве авторов. Нам остается только удивляться многообразию тем и наслаждаться этой прекрасной музыкой и танцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий