"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


пятница, 29 июня 2012 г.

Puente Alsina

Повозки и погонщики скота, которые направлялись по Дороге из костей на бойни в Парке Патрисиос пересекали Риачуэльо через брод Бургоса. В 1930 году неудержимый прогресс заставил начать строить мост в неоклассическом стиле, сконструированный инженером Хосе Марией Пасом.
Его строительство закончилось в 1938 году и он получил название Puente Alsina. Шло время и постепенно стиралась память о прошлом. Асфальт покрыл следы от повозок, превратив старую дорогу в проспект Саэнс, а классический мост получил новое имя Генерала Хосе Феликса Урибуру. Бенжамин Тагле Льара в детстве бегал по этим местам. Он превратился в плодовитого автора, который видел свои постановки на сценах БА и Монтевидео. Вернувшись время спустя в район своего детства, он обнаружил, что все изменилось и тоска от того, что он ничего не узнал из того, что хранил в памяти об этих местах, превратилась в тангоэлегию Puente Alsina.
Добавим, что Бенжамин Тагле Льара был больше, чем поэт. Он был профессиональным песенником. В его активе находятся самбы, танго и другие песни. Он добился лирирических глубин в этой теме, в которой он плачет об ичезнувшем под жестокими ударами топора прогресса, старом Puente Alsina.

Добавлю, что автор умер молодым в 1933 году. История моста оказалась более длинной. Он несколько раз перестраивался, был деревянным, пока не построили в 1938 году металлический. Так что Льара видимо застал начало строительства.



Очень сильная версия Пульезе с Хорхе Видалем



Ну и современная версия:




Комментариев нет:

Отправить комментарий