"Чтобы стать хорошим танцором танго необходимо влюбиться в эту музыку."

Carlos Pérez


понедельник, 25 июня 2012 г.

La Última Copa

  В 1925 году пресса изумлялась успехом выступлений Франсиско Канаро в Городе Света. Парижская публика переполняла ночной клуб на Рю Клиши, 20, где странно наряженные в одежду гаучо, музыканты исполняли танго, вальсы и милонги под одобрение восторженных зрителей. Тогда же Канаро получил письмо от Хуана Андреса Карусо, секретаря и представителя компании "Muiño-Alippi", в котором содержалась просьба написать танго, которое было бы представленно на сцене в пьесе Хулио Эскобара.

   Канаро с радостью откликнулись на просьбу своего близкого друга, послав ему партитуру желаемого танго, на которую он тут же получил стихи, написанные плодородным пером Карусо. Превратившись в устах Агустина Ируста в благородное танго, произведение имело головокружительный успех и с того времени стало «рабочей лошадкой» для певцов, исполняющих строфы La Última Copa.
Спектакль, поставленный на сцене компанией Muiño-Alippi, прошел незамеченным, но навсегда запомнилось название танго, рожденное из дружбы успешного музыканта и легкого на подъем, вдохновенного поэта: La Última Copa.


Комментариев нет:

Отправить комментарий